Fakta Mengenai Smartphone Xiaomi Mi 10T

Fakta Mengenai Smartphone Xiaomi Mi 10T – Saat ini sudah semakin banyak merk smartphone yang memiliki inovasi yang membuat smartphone tersebut menjadi lebih tinggi dari sebelumnya. Sama halnya dengan saat pabrikan handphone (HP) asal China ini meluncurkan Xiaomi Mi 10T dalam jajaran produk flagship mereka. Salah satu yang begitu mencolok adalah prosesor canggih besutan yang dibawanya, kualitas layar menakjubkan untuk kebutuhan gaming, hingga baterai memuaskan. Berikut ini adalah berita gadget Xiaomi Fakta Mengenai Smartphone Xiaomi Mi 10T

 

1. Prosesor Kelas Atas yang Canggih

Salah satu chipset smartphone tercepat yang bisa kamu dapatkan sekarang adalah lini Snapdragon 865 dari Qualcomm. Merupakan chipset flagship dengan performa yang tinggi, tentunya device yang menggunakannya dapat beroperasi secara ‘ngebut.’

Xiaomi Mi 10T sudah ditenagai oleh Snapdragon 865 yang dapat menemani aktivitas bermain games kamu dengan lancar. Dibantu dengan pengolah grafis Adreno 650, semua game yang kamu mainkan di Mi 10T dapat berjalan dengan lancar jaya!

2. Layar Luas dengan Refresh Rate 144 Hz!

Xiaomi Mi 10T sudah dilengkapi dengan layar berukuran 6,67 inci plus refresh rate super tinggi, yaitu 144 Hertz (Hz)! Menjadikannya salah satu ponsel dengan kecepatan refresh tertinggi di pasaran.

Bermain game dengan pengaturan grafis tinggi tak akan menjadi masalah sama sekali dengan kemampuan layarnya yang smooth ini. Semua aktivitas yang mengandalkan kualitas layar juga sama sekali tak akan menemui kendala.

Selain itu, layar Xiaomi Mi 10T juga sudah mendukung HDR10+ dan memiliki bentang warna NTSC 96% dan DCI-P3 98% untuk kualitas gambar yang ditampilkan sangat baik dan tajam.

Adapun fitur kecerdasan buatan (AI) berupa AdaptiveSync yang secara otomatis mencocokan setiap aplikasi dengan frame rate layar paling sesuai untuk menghemat konsumsi daya.

3. Baterai Besar dengan Pengisian Kilat

Baterai merupakan hal terpenting untuk membuat smartphone yang kita gunakan dapat bertahan menemani kegiatan kita sehari-hari. Nah, baterai juga menjadi salah satu kelebihan Xiaomi Mi 10T yang dapat kamu nikmati.

Memiliki kapasitas jumbo, 5.000 miliampere hour (mAh), Mi 10T juga mendukung pengisian daya cepat hingga 33 Watt (W). Tidak hanya itu, pengisian daya yang cepat tersebut juga didukung dengan disediakannya kepala charger bawaan dengan kemampuan sama.

4. Sudah Mendukung Konektivitas 5G dan WiFi 6

Teknologi jaringan terbaru setelah 4G ini mungkin masih belum bisa dinikmati kecepatannya di Indonesia dan belum banyak ponsel yang dirilis membawa fitur ini.

Akan tetapi, Mi 10T yang membawa teknologi 5G akan sangat menguntungkan bagi kamu yang ingin menggunakan ponsel dalam jangka waktu beberapa tahun ke depan.

Jadi, di saat jaringan 5G di Tanah Air sudah siap, Mi 5T akan mampu memenuhi kebutuhan internet super cepat di era digital ini.

Adapun konektivitas nirkabel WiFi 6 yang berjuluk high-efficiency wireless akan sangat memanjakan kamu dalam menikmati konten multimedia maupun berkomunikasi lewat video jarak jauh.

5 Game Superhero Marvel Terbaik

5 Game Superhero Marvel Terbaik – Seperti yang kita semua ketahui bahwa superhero marvel merupakan salah satu superhero yang paling banyak di gemari dan di idolakan banyak orang. Marvel semakin melebarkan sayapnya. Setelah komik dan film, Marvel juga merilis game-game yang sesuai dengan tokoh superheronya. Rencananya ada game teranyar yang akan dirilis, yakni Marvel’s Avengers. Sebelum itu kamu sudah pernah memainkan Marvel berikut belum?

5 Game Superhero Marvel Terbaik

1. Guardians Of The Galaxy: The Telltale Series
Mengikuti kesuksesan filmnya, Marvel melalui Telltale langsung membuat game terbaik adaptasi Guardians Of The Galaxy. Sama seperti kebanyakan game buatan Telltale, GOTG: The Telltale Series merupakan game interaktif dengan beragam pilihan yang bisa dipilih atau dibuat.

Total ada lima episode yang bisa dimainkan, dengan karakter yang konsisten, cerita yang hebat dan voice-acting berkualitas. Dengan humor kocak ala film-nya, GOTG: The Telltale Series menjadi salah satu game yang direkomendasikan untuk setiap fans Marvel.

2. X-Men Origins: Wolverine
Film The Wolverine mungkin mengecewakan bagi sebagian besar fans, namun hal itu untungnya tidak berlanjut di adaptasi gamenya. X-Men Origins: Wolverine menjadi ‘wahana permainan’ yang asyik bagi para penggemar genre hack-n-slash dan gore.

Pada game ini, karakter Wolverine atau Logan diberi kemampuan untuk melakukan aksi brutal penuh darah, seperti Kratos di seri God Of War. Raven Software yang diberi tugas untuk mengembangkan game ini, benar-benar memberikan kualitas terbaiknya.

3. Lego Marvel Super Heroes
Marvel tidak mau ketinggalan untuk mengadaptasi karakter-karakter superhero mereka ke dalam game Lego. Dengan lebih dari 180 karakter yang bisa dimainkan, Lego Marvel Super Heroes mengajak pemain bertualang ke kota New York hingga Asgard yang dikemas dalam bentuk Lego.

Maka sama seperti game Lego lainnya, Marvel Super Heroes juga diisi dengan banyak humor lucu, puzzle untuk diselesaikan dan cerita seru untuk diikuti. Yang menarik, ini juga diisi dengan karakter-karakter superhero di luar MCU seperti X-Men dan Fantastic Four.

4. Marvel Ultimate Alliance
Marvel Ultimate Alliance melakukan hal yang sama seperti yang dilakukan oleh Lego Marvel Super Heroes, dengan memberikan pemain banyak karakter superhero Marvel, untuk diajak bekerja sama melawan Doctor Doom dan sekelompok penjahat keji lainnya. Menariknya, game ini juga dibekali dengan sejumlah pilihan dalam game, yang akan mengarah ke beragam ending dan perubahan cerita. Secara visual, Marvel Ultimate Alliance cukup mengesankan dengan banyak tempat terkenal Marvel seperti S.H.I.E.L.D Helicarrier dan Asgard yang bisa dijelajahi.

5. Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Meski tidak sepenuhnya berfokus pada Marvel, Ultimate Marvel vs. Capcom 3 tetap menjadi salah satu game Marvel luar biasa yang layak dimasukkan ke dalam daftar ini. Sesuai namanya, pada game ini pemain bisa memilih antara karakter Marvel atau Capcom untuk diajak berduel di atas arena.

Ini merupakan game fighting dengan mekanisme combat yang seru, karakter yang beragam dan combo yang bervariasi. Ultimate Marvel vs. Capcom 3 seakan menjadi pengingat bahwa game bagus tidak harus selalu memiliki mode cerita.

Kuliner Malam Hits di Kebayoran

Kuliner Malam Hits di Kebayoran – Kota Jakarta memiliki banyak sekali kuliner yang dapat membuat kamu merasa ingin mencicipinya bahkan ada beberapa orang yang sampai rela datang dari luar kota hanya untuk memakan dan mencobanya. Surganya kuliner malam di Jakarta Selatan terdapat di Kebayoran Baru. Lokasinya meliputi Blok M, Panglima Polim, hingga Barito.

Di kawasan tersebut kamu bisa mencari beragam kuliner malam yang menjadi hits. Pilihan makananya juga banyak. Kamu bisa menikmati semangkuk bubur, gule sapi, nasi goreng, makanan Jepang, hingga sate ayam yang lezat.

Kuliner Malam Hits di Kebayoran

1. Bubur Ayam Barito
Pecinta kuliner harusnya sudah tak asing lagi dengan bubur ayam legendaris satu ini. Namanya Bubur Ayam Barito yang berlokasi di kawasan Barito atau tepatnya di Jalan Gandaria Tengah III No. 3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Tempat makan bubur ini sudah terkenal lezat sejak tahun 1992. Berbeda dengan bubu ayam biasa, di sini menawarkan bubur khas China yang sedap. Topping buburnya juga sangat melimpah.

Satu porsinya dibanderol harga mulai dari Rp 9 ribu – Rp 22 ribuan. Berisikan bubur polos yang lembut dan gurih denga tambahan topping ayam, cakwe, bawang goreng, seledri, dan cheese stick. Kamu juga bisa menambahkan telur mentah agar rasanya makin nikmat.

2. Nasi Goreng Thole Kitchen
Kalau suka makan nasi goreng di malam hari, tempat makan satu ini bisa jadi pilihan. Namanya Nasi Goreng Thole Kitchen yang berlokasi di pinggiran jalan Panglima Polim. Hanya berupa gerobakan, namun antreannya cukup panjang.

Bagaimana tidak laris manis kalau nasi goreng yang Pak Thole jual sangat unik. Berupa nasi goreng pelangi yang warnanya dari bahan alami. Ada warna hitam, merah, dan hijau.

Untuk nasi goreng hitam terbuat dari tinta cumi yang dicampur kluwek. Lalu untuk warna hijau terbuat dari sawi dan warna merah berasal dari buah bit. Satu porsinya dibanderol Rp 15 ribuan, berisikan nasi goreng dengan topping telur dadar dan ikan teri Medan.

Baca Juga : Rekomendasi Tempat Kuliner Asinan di Jakarta

3. Sate Ayam Sambas
Banyak tempat makan sate ayam enak di Jakarta Selatan, salah satunya di kawasan Kebayoran Baru berikut ini. Namanya Sate Ayam Sambas yang berlokasi di Jalan Sungai Sambas.

Sate Ayam Sambas selalu ramai setiap harinya, apalagi saat malam minggu antreannya bisa mengular. Sate Ayam Sambas menawarkan dua jenis sate yaitu dengan bumbu kacang dan sate taichan.Keduanya selalu jadi incaran para penikmatnya. Satu porsinya dibanderol harga Rp 30 ribuan. Berisikan 10 tusuk sate dengan lontong yang empuk. Yuk, cobain!

4. Gulai Tikungan (Gultik)
Gulai Tikungan atau disingkat Gultik adalah kulinier malam hits lainnya di Kebayoran Baru. Lokasinya berada di sepanjang Jalan Mahakam dekat dengan Blok M Plaza.

Namun, karena pandemi hanya ada beberapa penjual Gulai Tikungan yang buka. Tempat ini menawarkan gule sapi dengan harga terjangkau namun porsinya kecil.

Satu porsinya dibanderol harga Rp 10 ribuan. Berisikan sedikit nasi, potongan daging sapi, dan disiram dengan kuah gule yang sedap. Di sini juga tersedia aneka sate yang dibanderol harga Rp 5 ribuan.

Rekomendasi Tempat Kuliner Asinan di Jakarta

Rekomendasi Tempat Kuliner Asinan di Jakarta – Asinan merupakan makanan yang sudah lama di kenal dan banyak di gemari masyarakat. Asinan yang paling banyak di incar biasanya adalah asinan Bogor. Namun berikut ini adalah rekomendasi kuliner asinan yang ada di Jakarta

1. Asinan Kamboja
Sudah beroperasi sejak tahun 1970an, Asinan Kamboja menjadi salah satu tempat berburu asinan legendaris yang kini dijalankan oleh sang anak dari Alm. H. Mansyur. Pada awalnya, sang pemilik menjajakan asinan betawi dengan cara dipikul dan berkeliling.

Namun, seiring berjalannya waktu, sang pemilik pun membuka lapaknya yang terletak di Jalan Taman Kamboja III, No. 10, Rawamangun. Dikenal menawarkan cita rasa asinan betawi yang gak pernah berubah dari dulu, gak heran, deh, kalau kedai ini selalu ramai pembeli. Jadi, kalau mampir ke sini harus siap-siap ngantri, ya!

Rekomendasi Tempat Kuliner Asinan di Jakarta

2. Asinan Spesial Nyonya Isye
Berlokasi tidak jauh dari Asinan Kamboja, kedai Asinan Spesial Nyonya Isye terletak di Jalan Kamboja III No.12 dengan berciri khas bangunan berwarna hijau. Saat berkunjung ke kedai ini, pengunjung akan disuguhkan aneka menu andalan seperti asinan sayur, asinan buah, mie salad, mie juhi, dan lain sebagainya.

Menawarkan cita rasa dikenal nikmat, membuat kedai ini selalu ramai dikunjungi dengan tempat antrean terpisah antara pengunjung umum dan ojek online. Gimana, tertarik buat menjajal asinan dari kedai satu ini?

3. Asinan Betawi Ibu Yenni
Asinan Betawi Ibu Yenni memiliki beberapa cabang di Jakarta, salah satunya berada di Jalan Lamandau IV No. 18, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Satu porsi asinan betawi di sini berisikan selada, irisan mentimun, taoge, kerupuk mie, kerupuk pink, kacang tanah, tahu, dan kuah. Punya ciri khas kuah asam, terasa menyegarkan dengan isian melimpah. Asinan betawi milik Ibu Yenni worth it banget buat dicobain!

Baca Juga : Tempat Wisata di Jakarta yang Tutup Sementara

4. Asinan Ibu Melly
Memiliki beberapa cabang di Kalibata City Square (Teras Quliner), Pasar Mayestik Citiwalk, dan Ruko Taman Galaxy Bekasi. Unik, Asinan Ibu Melly tidak hanya menawarkan asinan saja tapi ada juga siomay.

Nah, untuk bisa mencicipinya, kamu bisa datang langsung ke tempat maupun order lewat ojek online dengan cukup menggelontorkan kocek sebesar Rp20 ribuan. Murah, kan?

5. Asinan Betawi Asymuni
Bertempat di sebuah gang kecil di daerah Pisangan Baru, Jakarta Timur, ada tempat berburu asinan betawi yang cukup populer dan legendaris, nih. Didirikan sejak tahun 1978, dalam satu hari kedai ini mampu menghabiskan sebanyak 2.000 porsi, lho.

Rasanya terkenal nikmat dengan harga terjangkau, yakni Rp13 ribuan saja. Hal inilah yang membuat Asinan Betawi Asymuni selalu ramai diburu pelanggan.

Tempat Wisata di Jakarta yang Tutup Sementara

Tempat Wisata di Jakarta yang Tutup Sementara – Semenjak pandemi banyak sekali tempat umum yang ditutup demi untuk memutus penyebaran virus covid. Beberapa tempat wisata di Jakarta juga ada yang ditutup. Berikut ini adalah datanya

Tempat Wisata di Jakarta yang Tutup Sementara

1. Ancol, Jakarta

Manajemen Taman Impian Jaya Ancol menghentikan sementara operasional kawasan wisata tersebut mulai 15-17 Mei 2021. Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali mengatakan pihaknya ingin melakukan evaluasi kegiatan dan protokol kesehatan di kawasan rekreasi tersebut setelah sebelumnya dikunjungi puluhan ribu orang.

Informasi penutupan mereka sampaikan melalui laman akun Instagram mereka pada Sabtu (15/5). Di akun media sosialnya, pihak Ancol mengatakan pengunjung yang sudah membeli tiket untuk kunjungan pada 15 – 17 Mei 2021 dapat melakukan penjadwalan ulang kedatangan mulai 18 Mei hingga 31 Desember 2021 tanpa melakukan penjadwalan ulang.

2. Ragunan, Jakarta

Selain Ancol, penutup sementara juga dilakukan pada Taman Margasatwa Ragunan. Penutupan dilakukan mulai 16-17 Mei 2021. Penutupan ini dilakukan dalam rangka penguatan protokol kesehatan dan akan buka kembali pada hari Selasa, 18 Mei 2021.

Sementara itu, bagi pengunjung yang sudah mendaftar online untuk kunjungan pada hari minggu dibatalkan berkunjung ke Taman Margasatwa Ragunan. Pihak manajemen juga meminta maaf dengan penutupan ini dan meminta warga agar memenuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

3. TMII

Objek wisata Taman Mini Indonesia Indah juga menutup tempat wisatanya pada 16-17 Mei 2021 menyusul surat edaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Pasalnya, tempat wisata tersebut mengalami peningkatan jumlah pengunjung selama libur lebaran 2021.

TMII baru akan kembali dibuka pada Selasa, 18 Mei 2021. Bagi pengunjung yang telah melakukan pembelian tiket online dapat di-reschedule sebelum tanggal 31 Mei 2021 dengan membawa bukti pemesanan tiket.

4. Semua museum dan kawasan budaya di Jakarta

Dari laman Instagram Disparekraf DKI, disebutkan bahwa semua museum dan kawasan budaya yang dikelola oleh Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta tutup sementara selama 16-17 Mei 2021.

Keputusan ini diambil dari evaluasi kenaikan pengunjung selama libur Lebaran kemarin. Untuk menghindari kluster baru, maka diputuskan untuk tutup sementara.

Selain museum, ada juga pusat budaya dan 2 pulau di Kepulauan Seribu yang termasuk di dalamnya.

Baca Juga : Faktor Penyebab Banjir di Jakarta dan Sekitarnya

5. Pantai Pasir Putih PIK 2

Di Banten, ada juga Pantai Pasir Putih PIK 2 yang jadi incaran banyak pengunjung dalam kota. Terlihat padatnya jalan yang menuju ke sana pada Sabtu (15/5) kemarin.

Menanggapi hal ini, Pemerintah Kabupaten Tangerang melakukan penertiban pada setiap wisata di wilayah tersebut. Dalam peraturannya, dikatakan penutupan akan berlaku mulai dari tanggal 16 sampai 30 Mei 2021 mendatang.

Sebelumnya, destinasi ini telah memberlakukan peraturan buka-tutup untuk menjaga keramaian yang kondusif di dalamnya. Namun pada akhirnya, harus ditutup sampai akhir Mei 2021.

Itulah daftar destinasi wisata di Jakarta dan sekitarnya yang harus tutup sementara demi menekan angka penularan virus corona di masa libur Lebaran 2021 ini.

1

Faktor Penyebab Banjir di Jakarta dan Sekitarnya

Faktor Penyebab Banjir di Jakarta dan Sekitarnya – Banjir merupakan tergenangnya air di suatu daerah yang biasa memiliki wilayah yang lebih rendah. Penyebab yang paling umum menyebabkan banjir adalah membuang sampah sembarangan. Banjir yang sering kali terjadi di kota-kota besar, seperti Jakarta biasanya memiliki beberapa faktor penyebabnya. Berikut adalah beberapa faktor yang dapat menyebabkan banjir di kota besar

Curah Hujan Tinggi
Salah satu penyebab banjir di Jakarta dan sekitarnya yang utama adalah hujan yang ekstrem. Curah hujan tinggi pada pertengahan Januari tahun 2013, a tercatat mencapai rekor curah hujan hingga 250-300 mm, melebihi kondisi Banjir Jakarta 2002 yang mencapai 200 mm seperti yang disadur dari Jurnal Sains & Teknologi Modifikasi Cuaca, Vol 14, No.1.

Peneliti Sains Atmosfer dengan Bidang Kepakaran Klimatologi dan Perubahan Iklim di Pusat Sains dan Teknologi Atmosfer Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Erma Yulihastin menyebutkan hujan dini hari pada 7 Juni 2020 tahun lalu, di pesisir telah dibuktikan secara statistik memiliki keterkaitan dengan hujan ekstrem yang selama ini memicu banjir-banjir besar di DKI Jakarta, seperti banjir Jakarta tahun 2002, 2004, 2007, 2008, 2013, dan 2014.

Selain curah hujan yang tinggi, penyebab banjir di Jakarta yaitu karena normalisasi kali Ciliwung yang belum tuntas. Dari total panjang kali 33 kilometer baru sekitar 16 kilometer yang dilakukan normalisasi. Rupanya kendala dari proses normalisasi ini diakibatkan oleh faktor sempitnya lahan. Pasalnya banyak rumah warga yang berada tepat di palung sungai.

Baca Juga :10 Tempat di Jakarta yang Belum Banyak Orang Tahu

Luas pemukiman di DAS Ciliwung mencapai 51% dari luas DAS, sehingga sebagian besar air hujan langsung menjadi aliran sudah di permukaan. Kondisi ini diperparah dengan letak Jakarta yang merupakan dataran rendah yang mudah terkena banjir menurut BPPTPDAS Surakarta.

Kurangnya Kawasan Resapan Air
Kurangnya Ruang Tebuka Hijau atau RTH membuat kawasan resapan air berkurang sehingga menjadi penyebab banjir di Jakarta. Tak hanya itu, pembangunan gedung dan hotel-hotel di wilayah Jakarta menyebabkan penggunaan air tanah secara berlebihan.

Banyak bagian-bagian lahan yang terletak di suatu cekungan yang rendah dan semula adalah daerah resapan atau tangkapan air hujan, sekarang ini telah berkembang menjadi daerah pemukiman yang padat, sehingga setiap kali turun hujan maka air dalam jumlah yang besar akan tergenang dan tidak dapat keluar dari daerah cekungan tersebut dilansir dari JAI Vol.7 No. 2.

Berdasarkan informasi yang berhasil didapatkan, Jakarta mengalami penurunan muka tanah sebanyak 5-12 cm per tahun. Kondisi ini membuat potensi banjir semakin besar.

Kebiasaan Buang Sampah Sembarangan
Tak bisa dipungkiri kebiasaan buang sampah sembarangan masih sangat melekat pada warga Ibu Kota dan sekitarnya. Jangan heran, banjir akan terus menyambangi Jakarta dan sekitarnya kalau kalian masih sering melakukan kebiasaan buruk ini.

Misalnya saja di daerah Manggarai, Jakarta Selatan, kebanyakan masyarakat membuang sampah di mana-mana, tidak terkecuali di saluran-saluran drainase kota, sehingga kala hujan turun dan masuk ke selokan atau jaringan sekunder drainase, menyebabkan sampah-sampah akan ikut hanyut dan masuk ke Sungai Ciliwung.

Akhirnya sampah menumpuk di pintu air Sungai Ciliwung di Manggarai seperti stereoform, plastik bekas kemasan atau pun karton-karton, dahan dan ranting. Sering kali pula terlihat batang pisang yang besar dan kasur yang jelas sengaja dibuang ke Sungai atau ke kali Ciliwung.

jkt

10 Tempat di Jakarta yang Belum Banyak Orang Tahu

10 Tempat di Jakarta yang Belum Banyak Orang Tahu – Sebagai ibu kota Indonesia, Jakarta tidak hanya memiliki gedung-gedung tinggi, hotel bertaraf internasional, restoran mewah dan berbagai hal lainnya.

Dibalik mobilitas masyarakat yang begitu padat, Jakarta menyimpan beberapa tempat yang layak dikunjungi ketika senggang. Ini dia beberapa tempat di Jakarta yang belum banyak orang ketahui:

1. House of Tea, Pondok Indah

Siapa sangka, dibalik menjamurnya kedai kopi di Jakarta, terdapat sebuah tempat yang menyajikan teh-teh premium asal Indonesia. House of Tea, rumah bagi para penikmat teh di bilangan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

2. Museum di Tengah Kebun, Kemang

Museum di Tengah Kebun, sebuah keindahan sejarah di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Bangunan rumah yang dipenuhi ribuan koleksi benda antik itu, memang diselimuti oleh hijaunya perkebunan. Di Museum di Tengah Kebun ini terdapat benda-benda bersejarah yang memiliki umur lebih dari 200 juta tahun sebelum masehi.

3. PiKNiK at Arif Inn, Lebak Bulus

Jika anda sedang penat dengan banyaknya pekerjaan, atau jenuh dengan macetnya jalanan ibu kota. Tak ada salahnya melipir sejenak ke PiKniK Café, sebuah kafe bertema tropis dengan dekorasi penuh warna yang memberi kesejukan. Anda seakan terlarut dalam suasana piknik sebagai short escape dari jenuhnya aktifitas.

4. Breakfast at Cayenne, Kemang

Sebelum memulai aktifitas, Breakfast at Cayenne adalah salah satu tempat yang dapat Anda sambangi. Terdapat berbagai pilihan sarapan yang dapat Anda pilih, mulai dari Maple Hash Potato, Stuffed Chicken, Mie Ayam, Mie Godog, dan masih banyak lagi. Selain itu, di sana Anda juga dapat berbelanja aneka furnitur dan aksesori interior yang unik-unik.

5. Pantjoran Tea House, Glodok

Salah satu bangunan bersejarah di kawasan Glodok, Jakarta Barat, yang sudah berdiri sejak zaman Batavia pada tahun 1918. Di dalamnya Anda dapat menikmati berbagai pilihan teh dan makanan khas oriental dengan desain interior khas China dan Belanda.

6. Chic Mart, Kemang

Bagi Anda yang sedang mengisi rumah, Chic Mart mungkin dapat menjadi salah satu destinasi Anda. Di sini Anda akan disuguhkan berbagai macam perlengkapan dekorasi rumah unik bergaya klasik, mulai dari hiasan ruang tamu, hiasan kamar tidur, kamar mandi, hingga lampu.

Baca Juga : Target Menanam 200 Pohon di Jakarta

7. LOF Plants & Kitchen, Cipete

Desain interior yang didominasi warna putih, hingga berbagai tanaman hijau di sekililingnya, menjadi ciri khas LOF Plants and Kitchen di Cipete, Jakarta Selatan. LOF berarti Lot of, di sini Anda akan menemukan banyak tanaman yang dapat Anda beli. Selain itu, tersedia berbagai menu makanan yang siap memanjakan lidah Anda.

8. Kemala Home Living, Pasar Santa

Satu lagi, untuk Anda yang gemar berburu dekorasi cantik nan unik untuk rumah. Anda wajib mengunjungi salah satu toko yang berada Pasar Santa, yaitu Kemala Home Living. Di sana Anda akan menemukan berbagai macam dekorasi rumah unik, khususnya untuk perlengkapan dapur.

9. Craftpile, Mendawai

Toko yang terletak di Jalan Mendawai, Jakarta Selatan ini menyediakan berbagai produk yang lucu-lucu, mulai dari hijab, anting, tas dan beberapa perlengkapan rumah yang cantik.

10. Subtitles, Dharmawangsa Square

Bila Anda sudah terbiasa dengan menonton di bioskop-bioskop besar ibu kota, Anda dapat mencoba sesuatu yang baru. Anda dapat menikmati berbagai koleksi DVD film dari zaman dahulu hingga yang terbaru di Subtitles, Dhamawangsa Square. Anda dapat memilih film apa yang Anda sukai, dan memutarnya di viewing room yang terdapat di sana.

Target Menanam 200 Pohon di Jakarta

Target Menanam 200 Pohon di Jakarta – Dengan status Kota Jakarta yang merupakan kota metropilitan menjadikan banyaknya proyek-proyek pembangunan yang terjadi di Kota Jakarta.

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan http://162.214.117.184/ menetapkan Peraturan Gubernur Nomor 24 Tahun 2021 tentang Pengelolaan dan Perlindungan Pohon. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memang memiliki komitmen untuk menanggulangi dampak perubahan iklim dan mengurangi emisi gas rumah kaca sebesar 30 persen di tahun 2030.
Target Menanam 200 Pohon di Jakarta
Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Suzi Marsitawati mengatakan bahwa sejak 2019, DKI sudah menargetkan penambahan 200 ribu pohon di Ibu Kota.
“Melalui penetapan kebijakan ini, penambahan 200.000 pohon tersebut ditargetkan dapat terpenuhi pada tahun 2022. Hal ini juga sejalan dengan apa yang sudah disampaikan oleh Gubernur Anies Baswedan pada pertemuan daring C40 di hadapan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Gutteres, yang mengusulkan agar kota-kota dapat lebih berkontribusi terhadap pengurangan emisi dan melakukan langkah adaptasi krisis iklim,” kata dia dalam keterangan tertulis, Jumat (23/4/2021).

1. Saat ini ada 23 ribu pohon dan 47 ribu manggove sudah ditanam

Suzi menjelaskan pepohonan yang berada di Jakarta berperan sebagai solusi alami (nature based solution) dalam upaya mitigasi dan adaptasi perubahan iklim, melalui penyerapan emisi, penurunan suhu, penyediaan habitat bagi biodiversitas, dan penciptaan lingkungan yang layak huni bagi warga, serta masih banyak manfaat lainnya.
Hingga saat ini telah ditanam total 70.880 pohon, terdiri dari 23.584 pohon dan 47.296 mangrove.

2. Data pohon dari sistem informasi berisi izin hingga penebangan

Dia juga mengatakan bahwa Pergub No. 24/2021 ini diklaim sudah disusun dan akan dilaksanakan dengan skema kolaboratif. Suzi berharap masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dengan diberlakukannya Pergub ini.
Penyusunan basis data pohon berbasis sistem informasi spasial juga bisa membuat masyarakat mendapat kepastian terkait keberadaan dan manfaat pohon.
Serta memberi kepastian hukum penyelenggaraan perizinan pohon dan jaminan bagi korban pohon tumbang sekaligus kepastian terkait pelanggaran penebangan pohon secara ilegal.

3. Anies terbitkan Ingub soal pengendalian dampak bencana iklim

Sebelumnya memang Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan mengeluarkan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 17 Tahun 2021 tentang Pengendalian Dampak Bencana Iklim. Ingub berisi tentang enam aksi mitigasi perubahan iklim, yaitu:
1. Pengurangan emisi karbon pada sektor konstruksi: penerapan bangunan gedung hijau dan efisiensi penggunaan energi pada bangunan gedung.
2. Penggunaan lampu hemat energi pada ruas jalan arteri, ruas jalan permukiman dan penggunaan PLTS rooftop.
3. Pengurangan emisi karbon dari sumber bergerak: peralihan ke moda transportasi umum dan moda transportasi rendah emisi.
4. Pengurangan emisi karbon dari sektor pengolahan limbah cair dan padat: pengurangan produksi sampah dari sumbernya.
5. Pengurangan emisi karbon: penyediaan RTH dan penanaman tanaman yang mampu menyerap emisi karbon lebih optimal.
6. Pengurangan emisi karbon dari sumber tidak bergerak atau sektor industry: mengkaji penerapan penggunaan bahan bakar yang lebih ramah lingkungan.
Serta ada lima aksi adaptasi perubahan iklim dan pengurangan risiko bencana iklim di Provinsi DKI Jakarta sebagai berikut:
1. Aksi dan edukasi tanggap bencana perubahan iklim.
2. Optimalisasi pemanfaatan dan pemanenan air hujan dan penanganan banjir terintegrasi.
3. Penguatan sistem ketahanan pangan.
4. Perlindungan kawasan pesisir dan Kep. Seribu.
5. “Social protection” untuk masyarakat rentan melalui peningkatan kapasitas, mendorong UMKM, meningkatkan layanan kesehatan dan menyediakan kemudahan akses menuju fasilitas publik.

Hidden Gem di Jakarta untuk Liburan

Hidden Gem di Jakarta untuk Liburan – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai hidden gem di Jakarta untuk liburan.

Sebagai ibu kota negara, Jakarta memiliki banyak tempat menarik untuk dijelajahi. Mulai dari taman kota, bangunan bersejarah, wisata kuliner, hingga wisata budaya. daftar joker123 merupakan situs permainan judi slot terpercaya dengan bonus dan jakcpot setiap harinya.
Hidden Gem di Jakarta untuk Liburan
Bagi para pembaca fkossmpkotajakarta.web.id yang ingin menambah penghasilan, dapat memainkan permainan judi slot untuk dijadikan sumber penghasilan.
Biasanya anak-anak muda lebih tertarik mengunjungi tempat-tempat baru yang Instagramable. Padahal Jakarta memiliki beberapa tempat tersembunyi yang mungkin belum kamu ketahui.
Selain menarik, tempat-tempat wisata di Jakarta ini bisa menambah pengetahuanmu, lho. Simak daftarnya di bawah ini!

1. Museum Tekstil

Museum Tekstil mungkin jarang dibicarakan banyak orang, dibanding Museum Fatahillah yang lebih tersohor. Padahal lokasi museum ini sangat strategis.
Museum Tekstil menyimpan berbagai koleksi tekstil Indonesia. Kamu bisa mempelajari berbagai macam kain khas Nusantara.
Kamu juga bisa menenun, membatik, hingga merajut di sini. Menariknya, museum ini menerima restorasi kain lawas, lho.
Lokasi: Jalan Ks. Tubun Nomor 2-4, Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Kota Jakarta Barat.
Jam operasional: Selasa-Minggu pukul 09.00-16.00 WIB, Senin tutup
Harga tiket: Rp5.000

2. Planetarium Jakarta

Sesuai namanya, Planetarium Jakarta merupakan eduwisata yang menyediakan ruangan ala luar angkasa. Kamu bisa merasakan suasana tata surya dan fenomena-fenomena yang biasa terjadi di langit.
Suara narator akan menjelaskan kejadian-kejadian di tata surya, sehingga kita bisa memahami simulasi planet hingga konstelasi bintang yang ditampilkan secara visual dalam atap auditorium.
Lokasi: Jalan Cikini Raya Nomor 73, Cikini, Kecamatan Menteng, Kota Jakarta Pusat.
Jam operasional: Selasa-Minggu pukul 08.00-15.00 WIBS, Senin tutup
Harga tiket: Rp5.000-Rp12 ribu

3. Taman Akuarium Air Tawar

Jika berkunjung ke Taman Mini Indonesia Indah, kamu bisa mampir ke Taman Akuarium Air Tawar. Tempat ini merupakan biota air tawar terbesar se-Asia, lho.
Kita bisa melihat berbagai koleksi ikan air tawar Indonesia dan belahan dunia. Taman Akuarium Air Tawar juga membudidayakan koleksi ikan-ikan unik.
Lokasi: Jalan Taman Mini Indonesia Indah Raya, Ceger, Kecamatan Cipayung, Kota Jakarta Timur.
Jam operasional: Setiap hari pukul 08.30-17.30 WIB
Harga tiket: Rp15 ribu

4. Galeri Indonesia Kaya

Jika berkunjung ke Mall Grand Indonesia, mampirlah ke Galeri Indonesia Kaya. Tempat ini dibuat untuk memperkenalkan tradisi dan budaya Indonesia yang dirancang lebih modern.
Kamu bisa mempelajari pakaian adat, alat musik tradisional, hingga tempat-tempat wisata Indonesia. Terdapat pula teater untuk menampilkan pertunjukan musik hingga tarian tradisional.
Lokasi: Jalan Mohammad Husni Thamrin Nomor 1, Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00-21.30 WIB
Harga tiket: gratis

5. Museum Bahari

Museum Bahari juga termasuk salah satu tempat yang jarang dibicarakan. Padahal museum ini menyimpan sejarah bahari Indonesia yang lengkap.
Kamu bisa melihat berbagai meriam peninggalan zaman dahulu, koleksi perahu, hingga diorama situasi laut bahari Indonesia.
Lokasi: Jalan Ps. Ikan Nomor 1, Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara.
Jam operasional: Selasa-Minggu pukul pukul 08.00-16.00 WIB
Harga tiket: Rp5.000

DKI Keluarkan 185 Miliar Untuk Lahan Pemakaman Covid-19

DKI Keluarkan 185 Miliar Untuk Lahan Pemakaman Covid-19 – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai DKI Jakarta yang mengeluarkan dana sebesar 185 miliar untuk lahan baru pemakanan dengan protokol covid-19.

DKI Keluarkan 185 Miliar Untuk Lahan Pemakaman Covid-19

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menyiapkan lima lahan untuk pemakaman khusus dengan protokol kesehatan Covid-19. Anggaran yang digunakan mencapai Rp 185 milliar.
Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Suzi Marsitawati menyatakan, anggaran yang digunakan untuk makam khusus Covid-19 berasal dari APBD perubahan tahun 2020.
“Jumlahnya dari lima lokasi itu sekitar 3,3 hektare, satu petak makam itu memerlukan 3,75 meter persegi. Itu satu petak makam dan sekarang kan kondisinya memang belum ditata, jadi sedikit lagi kita akan tata,” kata Suzi saat dikonfirmasi, Selasa (26/1/2021).
Lima lokasi yang dimaksud yakni di Srengseng Sawah, Kampung Dukuh, Semper, Joglo, dan Bambu Wulung (Bambu Apus).
Dia menyatakan, terdapat ratusan jenazah dimakamkan di sejumlah tempat pemakaman umum (TPU) di wilayah Ibu Kota. Jumlah tersebut terbagi menjadi dua kategori yakni dengan protokol kesehatan dan non Covid-19.
“Kita memakamkan protap Covid-19 itu kurang-lebih sehari 100. Non Covid-19 angka kematian kita memakamkan sekitar 90 orang. Jadi ada 190 orang yang harus kita makamkan, makanya jaga kesehatan,” ucap dia.

Protokol kesehatan

Karena hal itu, dia mengimbau agar masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 saat melaksanakan aktivitas sehari-hari. Hal tersebut guna meminimalisir penyebaran Covid-19.
“Jadi tolong, yang sekarang harus disampaikan itu, supaya tetap masyarakat protokol kesehatan, supaya jangan terjadi kematian tiap hari,” kata Suzi.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan dua tempat pemakaman umum (TPU) untuk memakamkan pasien terjangkit virus corona (Covid-19) yang meninggal dunia. Dua lokasi tersebut, yakni di TPU Tegal Alur di Jakarta Barat dan TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur.
Blok khusus untuk pemakaman dengan protokol Covid-19 di kedua TPU tersebut kini telah penuh.
1 2 3 11