Review Ardent Cafe Bule Jepang Terasik

Review Ardent Cafe Bule Jepang Terasik

fkossmpkotajakarta.web.id Cafe adalah salah satu element yang tidak bisa dilepaskan dari tempat nongkrong di Jakarta. Salah satu cafe yang memuat tema masakan yang baik adalah Ardent,Cafe yang masakannya bertemakan Western dan Japanese Food adalah salah satu bagian dari masakannya. Bagi kalian yang tidak takut untuk mencoba masakan campuran western dan jepang ,berikut artikel yang membahas mengenai review Ardent Cafe.

Dinding putih, desain minimalis serta tanaman-tanaman hijau menambah indahnya tempat ini. Matahari pun masuk sempurna dari bagian outdoor yang tak kalah nyamannya. Mereka sepertinya sangat memikirkan desain tempat ini sehingga saya bisa menikmati sepenuhnya duduk berlama-lama di sini.

Siang itu Ardent Coffee and Kitchen sedang lengang. Hanya ada beberapa meja yang berisi orang-orang yang sibuk dengan urusannya sendiri. Kegiatan di coffee bar pun cenderung santai. Mesin espresso MVM 2 Head yang tertanam di meja bar bersanding dengan Victoria Arduino Mythos One 2 Units tak begitu sibuk.

Saya sedang tidak ingin minum espresso dan lain-lain turunannya. Siang itu saya hanya ingin makan dan ngopi dengan filter coffee saja sambil menarik napas sejenak dari break kerja ini dan itu di macetnya Jakarta. Karena lapar tak tertahankan akhirnya saya pesan Omurise (IDR 63.000) didampingi dengan Chicken Karage (IDR. 43.000) kalau tidak salah.
Karena lapar banget jadi makanannya cepat habis dan langsunglah menghampiri coffee bar untuk pilih single origin apa yang akan saya nikmati. Di sini di bagi dua tier. Tier pertama ada deretan kopi lokal yaitu Gayo, Mandheling, Lintong dan Java. Sedang di tier kedua ada kopi-kopi impor yaitu single origin Kosta Rika Finca DOna Ileana (2017 winner from Cup of Excellent) dan kopi impor lainnya yang saya tak ingat namanya satu per satu.

Baca Juga : Kafe Hongkong Di Jakarta

Karena kopi ini menang di Cup of Excellent tentulah saya tergoda mencoba. Benar saja notes nenas, raspberry, jeruk nipis dan sedikit melonnya terasa sempurna. Salah satu kopi terbaik yang pernah saya coba. Luar biasa! Pantaslah kopi ini menjuarai ajang kopi ya, rasanya saja nikmat begini. Oh iya, kopi ini dibandrol seharga IDR. 50.000 persajinya.

Meski memilih duduk di indoor, saya penasaran dengan bagian outdoor-nya yang nyaman. Bagian outdoor ini kira-kira mampu menampung kapasitas 20-an orang. Kursi-kursi nyaman bisa dipastikan membuat siapa saja enggan pindah tempat. Ha-ha-ha. Untuk yang mau beli biji kopi di sini disediakan juga di rak-rak kopinya. Kamu tinggal pilih saja. Sedangkan untuk kamu yang tak ngopi ada aneka jus. Teman saya memesan just Green Horenzo yaitu aneka buah yang di-mix. Segar sekali!

Intinya saya harus menyimpulkan bahwa Ardent Coffee & Kitchen ini adalah satu dari banyaknya tempatnya ngopi yang memberikan segalanya. Nikmat kopi, nikmat tempat, pengalaman menyenangkan yang saya cari-cari. Jadi jika kamu kebetulan main di sekitaran Puri Indah, tempat yang satu ini harus jadi tujuan singgah. Jangan lupa ya!

Rekomendasi Wisata Kuliner Dijakarta Terfavorit

Rekomendasi Wisata Kuliner Dijakarta Terfavorit

Fkossmpkotajakarta.web.id – Ibu kota Indonesia, Jakarta, menyimpan sejuta “surga” di dalamnya. Jangan cuma kemacetannya yang dilihat, Jakarta punya ragam kuliner yang wajib masuk pemberhentianmu. Setidaknya ada beragam tempat wisata kuliner di Jakarta yang memiliki cita rasa yang menggugah selera yang harus kamu datangi, hampir semua tempatnya legendaris lhoo. Berikut dibawah ini langsung saja kita bahas mengenai rekomendasi wisata kuliner terfavorit dijakarta :

1. Mie Ayam Gondangdia
Kuliner Jakarta pertama yang harus kamu kunjungi adalah Mie Ayam Gondangdia. Gak cuma mie ayam, ada menu lainnya yang bisa kamu coba. Harganya kisaran Rp20 ribu hingga Rp50 ribu.

Walaupun bukan tempat kekinian, Mie Ayam Gondangdia selalu ramai pengunjung. Tempatnya berlokasi di daerah macet, lebih baik kamu berangkat lebih awal ya!

Alamat: Jalan Cikini IV Nomor 12A, Jakarta Pusat.

2. Soto Betawi H. Ma’ruf
Kalau sedang singgah ke Komplek Taman Ismail Marzuki, kamu bisa coba mampir ke Soto Betawi H. Ma’ruf. Tempatnya legendaris, kamu bisa mencicipi soto Betawi lezat dengan harga sekitar Rp44 ribu.

Gak cuma soto, ada juga menu andalan lainnya, yakni laksa dan sate Betawi. Bukanya pukul 09.00-23.00.

Alamat: Jalan Cikini Raya Nomor 73, Jakarta Pusat.

3. Bakmi Gang Kelinci
Pecinta mie wajib banget cobain Bakmi Gang Kelinci. Cabangnya banyak, total ada 11 cabang yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta. Menunya beragam, tapi yang paling favorit adalah bakmi spesial dengan harga Rp27 ribu. Buka selama pukul 07.00-21.00.

Alamat: Jalan Kelinci Raya Nomor 1-3, Jakarta Pusat.

4. Bubur Kwang Tung
Surganya pecinta bubur nih, Bubur Kwng Tung memiliki banyak topping. Jadi favorit banyak orang, bubur ayam di sini dijual dengan harga Rp40 ribu.

Mungkin kamu berpikir harganya terlalu mahal untuk seporsi bubur. Tapi asal kamu tahu, porsinya besar dan isiannya benar-benar banyak. Gak cuma bubur, ada juga nasi goreng dan cah kailan. Gak usah khawatir kehabisan, bukanya 24 jam kok!

Alamat: Jalan Pecenongan Nomor 67, Jakarta Pusat.

5. Bebek Kaleyo
Sesuai namanya, menu andalan di sini bebek gorengnya. Bebek goreng utuh dibanderol dengan harga sekitar Rp50 ribu untuk empat orang. Gak cuma bebek goreng, ada juga olahan bebek lainnya yang gak kalah mantap.

Jam buka setiap cabang berbeda, tapi yang pasti Bebek Kaleyo tutup setiap Minggu. Jangan sampai salah ya!

Alamat: Jalan Cempaka Putih Raya 108, Jakarta Pusat.

6. Roti Bakar Eddy
Kalau mau nongkrong asyik malam-malam, mampir saja ke Roti Bakar Eddy. Bukanya dari jam 06.30-02.30, kamu bisa nongkrong dengan memesan berbagai menu yang gak berat-berat banget.

Semua jenis camilan ada di sini, sampai makanan berat juga. Ada roti bakar, bubur ayam, nasi goreng, pisang bakar, dan sebagainya. Harganya pun terjangkau, mulai dari Rp12 ribuan.

Alamat: Jalan Raden Patah Nomor 11, Jakarta Selatan.

7. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih
Nasi Goreng Kebon Sirih ini termasuk kuliner legendaris juga. Cabangnya sih banyak, tapi yang paling ramai ada di cabang utamanya, Kebon Sirih, Menteng. Buka pukul 17.00-2.00, seporsinya dibanderol Rp27 ribu.

Alamat: Jalan Kebon Sirih Barat Dalam I Nomor 09, Kebon Sirih, Menteng.

Baca Juga : Tempat Wisata Terbaru dan Terunik di Jakarta

8. Restoran Trio
Tempatnya sih gak mewah atau kekinian, tapi Restoran Trio selalu ramai. Rasanya enak, tempat ini sudah berdiri dari tahun 1985 lho.

Spesialisasinya adalah Chinese food, rata-rata harganya sekitar Rp50 ribu dengan porsi melimpah. Buka selama pukul 10.00-14.00, lalu istirahat dan buka lagi pada pukul 17.00-21.30.

Alamat: Jalan R.P. Soeroso Nomor 29A, Jakarta Pusat.

9. Nasi Uduk Gondangdia
Selalu ramai, siapa sih yang gak tergiur wanginya nasi uduk di tempat ini. Spesialnya lagi, nasi uduknya dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk seperti tumpeng. Lauk yang bisa kamu pilih beragam, ada ayam goreng, ampela ati, babat, paru, telur, tahu, tempe, pete, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Menu andalannya nasi uduk dagingnya. Harganya dibanderol dari Rp20 ribu, tergantung lauknya. Hati-hati nambah porsi!

Alamat: Jalan Cikini IV Nomor 12, Jakarta Pusat.

10. Gado-gado Bon-Bin
Buka pukul 10.00-17.00, kamu bisa menikmati sarapan pagi atau makan siang di Gado-gado Bon-Bin. Bisa coba cobain asinan andalannya. Tempatnya sederhana dan tidak terlalu besar, antrean seringkali mengular ketika jam-jam “sibuk” makan.

Alamat: Jalan Cikini IV Nomor 5, Jakarta Pusat.

Beberapa Lokasi Instagenic di Jakarta yang Bisa Kamu Datangi Bersama Pacar

Beberapa Lokasi Instagenic di Jakarta yang Bisa Kamu Datangi Bersama Pacar

Fkossmpkotajakarta.web.id – Bagi anak muda yang memiliki pasangan, ketika akhir pekan tentunya lebih memilih untuk bertemu dan menghabiskan waktu bersama pasangan. Namun, sebagian besar dari mereka biasanya menghabiskan waktu untuk menonton film di bioskop, nongkrong di kafe kekinian atau berjalan-jalan di mall yang kadang bisa merogoh kocek yang tak sedikit.

Nah, untuk kamu dan pacar yang ingin menghabiskan waktu berdua, namun tak ingin mengeluarkan banyak biaya, ditambah mendapatkan foto-foto ciamik, berikut ini telah kami rangkum beberapa tempat instagenic di jakarta yang dapat anda kunjungi dengan pasangan anda. Tenang saja, semua objek wisata ini tak akan dipungut biaya.

1. Hauwke’s Auto Gallery Jakarta

Lokasi pertama yaitu Hauwke’s Auto Gallery Jakarta yang berlokasi di Cipete ini cocok untuk pasangan yang menyukai dunia otomotif. Pemandangan mobil tua yang berjejer rapi dari seluruh penjuru dunia bisa kamu dan pasangan temukan.

Namun, selain menyuguhkan mobil klasik, Hauwke’s Auto Gallery Jakarta juga memiliki bangunan klasik, seperti pom bensin, kedai minuman ala Inggris dan sebagainnya. Hauwke’s Auto Gallery Jakarta juga bisa dijadikan lokasi untuk foto prewedding dan beragam fasilitas lainnya juga bisa pengunjung gunakan secara gratis.

2. RPTRA Kalijodo

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo yang berada di Jakarta Utara ini image-nya sudah berubah dan tak seperti dulu lagi. Kini, lokasi yang memiliki luas 1,4 hektare itu memiliki banyak spot-spot indah yang bisa dijadikan lokasi untuk berfoto bersama pacar.

Banyak tembok dengan mural yang digandrungi pengunjung, ada pulu area BMX, skate park, dan lain sebagainnya. Beragam fasilitas yang disediakan Kalijodo pun semakin menambah kenyamanan para pengunjung dan membuat betah berlama-lama.

Baca Juga : Tempat Instagramable untuk Wisata Malam di Jakarta

3. Sunda Kelapa

Sunda Kelapa jadi lokasi Instagramable selanjutnya yang bisa kamu datangi bersama pacar. Banyak kapal pinisi yang tengah bersandar di pelabuhan, deretan kontainer berwarna-warni akan semakin membuat indah pemandangan.

Apa lagi jika menjelang sore, pemandangan akan semakin indah. Tentunya, di sini kamu dan pacar bisa banyak menghabiskan waktu hunting foto bersama, kemudian mengunggahnya ke media sosial.

4. Toko Merah

Toko Merah dibangun pada 1730 silam, oleh Gustaaf Willem Baron van Imhoff ini berlokasi di Taman Sari, Jakarta Barat. Nama Toko Merah disematkan padanya, karena bangunan yang terdiri dari dua lantai ini memang berwarna merah. Terlihat sangat kontras dari bangunan di sekitarnya yang didominasi warna putih.

Bangunan yang berdiri kokoh dengan dengan dua pintu masuk yang besar itu bisa menjadi salah satu lokasi untuk mengambil foto kamu dan pasangan. Ambil pose yang bagus, lalu abadikan momen dan unggah foto kamu dan pacar di media sosial.